伊珍山丘 - 爪哇

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日出时的伊珍山丘。

在碧绿的湖边,神奇的蓝色火焰照亮了漆黑的夜晚。工人们带着巨大的黄色硫磺块在石子路上穿行。一个被专家称为世界上最大酸桶的湖泊,以及用来抵御刺鼻硫磺蒸汽的呼吸面罩。这就是我们的探险之旅,也是我们迄今为止最美好的回忆之一。

我们的伊真山之旅从位于巴厘岛海岸的加达邦镇开始。理论上,您也可以独自探索伊珍山丘,但我们选择了导游服务。我们搬进了酒店的房间,舒舒服服地度过了这个夜晚,因为那天早上我们已经欣赏了布罗莫山的日出。而这一夜又是短暂的,因为我们已经在等待凌晨 1:00 的接机了。司机晚到了半个小时,我们上了一辆已经满员的小巴。在蜿蜒曲折的道路上行驶了 1.5 个小时后,我们到达了帕尔图丁停车场,这里也是我们徒步旅行的起点,但我们的胃却有点不舒服。对于那些独自旅行的人来说,可以直接将车停在这里。

吃过饼干、香蕉和茶点后,我们带上了呼吸面罩和手电筒。我们与其他几名游客和一名向导一起,开始向伊坚山脉进发。起初,山路蜿蜒曲折,穿过林区,然后以狭窄的蛇形蜿蜒上坡。有时路上会有很多人,有些人还被当地人用车拉上山。这在我们看来是极其荒谬的!我们离火山口越高、越近,刺鼻的硫磺味就越重。多亏了呼吸面罩,我们才安然无恙地走完了最后一段路。走了将近 1.5 个小时后,狭窄的小路绕过山脊,我们站在了山顶上。如果继续向前走,就会到达火山口边缘,可以看到湖泊和火山口山谷的美景。不过,天色还很暗,我们先左转,下到湖边。白天几乎看不到蓝色的火光,这也是旅行团半夜出发的原因。但要注意,从这里开始就变得危险了。山路陡峭,要翻越巨石下坡。此外,来来往往的车辆川流不息,人们挤在最前面,工人们则在游客的喧闹声中把易碎的物品从火山口搬出来。路上有不少人,于是,灯光链在黑暗中蜿蜒而下。

一到湖边,我们终于看到了蓝色的火光,所有的疲惫都忘得一干二净。不过,这些灯并不是全程都能看到的,我们必须有点耐心才能发现它们。在此,我们不得不再次向大家呼吁,在我们逗留期间,有些游客离开了小路,直接走到了危险地点附近。伊真火山是爪哇岛上的 38 座活火山之一,火的奇迹是由逸散的硫磺气体在空气中点燃造成的。如果您稍稍放慢脚步,就会注意到底部的管道。硫磺在这里以气态形式逸出,经过管道冷却后沉积在地表。之后,工人们可以将其大块运走。世界上只有爪哇岛才有这种形式的硫矿开采。这是世界上最艰苦的工作之一,因为硫磺工人每天要多次爬下火山口,把肩上重达 100 公斤的筐子运到地表。与工人们付出的努力和逸散的有毒气体所带来的危险相比,他们的收入听起来简直太可笑了,因为工人们一公斤硫磺大约能得到 900 印尼盾,也就是几美分!

在火山口山谷欣赏了一会儿这独特的景色后,我们一路返回火山口边缘,因为我们想看湖面上的日出。我们是和向导同行的,但在很远的地方都没有他的踪影,这让我们有点紧张。因为他们没有给我们时间,我们甚至不知道什么时候应该回来。但我们想,能发生什么呢?于是,我们把忧虑抛在一边,尽情欣赏日出,日出让碧绿的酸桶熠熠生辉。这太神奇了。在火山口边缘,我们第一次意识到火山的规模。在下到火山口的时候,由于天色昏暗,我们无法看到火山的规模和酸湖的大小。两者都超出了我们的想象。我们尽情地欣赏着火山全景,感受着火山的气氛和色彩,享受着阳光洒在皮肤上的温暖。过了一会儿,我们发现了我们的向导,他显然也很高兴能找到我们。他只是告诉我们,该回去了。

伊珍马西夫湖的日出。

到达巴士站后,我们被送回酒店。在这里,我们吃了一顿丰盛的早餐。如前所述,徒步前往火山口是一次真正的探险,也是一次难忘的回忆,是我们印尼之行乃至整个旅行的亮点之一!兴奋的一夜过后,我们乘渡轮前往巴厘岛。您可以在我们的博客转帖中找到确切的出发时间。在 Pemuteran 的海边度过了轻松愉快的一天,等待我们的是一位德国老板提供的美丽住宿!

关于我们预订的旅游团,我有一点小小的意见。实际上,我们预订的是每个导游只带 8 个人的旅行团,因为我们希望能得到一些很好的背景信息。然而,我们在出发时就已经清楚,这里的情况并非如此。每个导游带 25 人,还不如雇个私人司机,自己去探索伊坚山脉。但防毒面具绝对是必要的。




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